В Николаеве появятся новые современные автобусы

Уже в самое ближайшее время в составе николаевского общественного транспорта должны появится новые низкопольные современные белорусские автобусы МАЗ средней вместимости. Об этом стало известно в прошлый вторник 31 июля 2018 года, когда состоялось очередное заседание рабочей группы по определению банковского учреждения лизингодателя, которое может финансировать приобретение таких автобусов — сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

В частности, в лизинг будут закуплены 10 автобусов, чтобы решить проблему отсутствия общественного транспорта для одного из отдалённых районов города — сообщил городской глава Николаева Александр Фёдорович Сенкевич. Для определения поставщика, были разосланы запросы всем официальным дилерам белорусской компании МАЗ в Украине. В итоге предложения поступили от трёх из таких дилеров. В одном из предложений был вариант даже закупить автобусы с кондиционером, но такой транспорт более дорогостоящий, и поставщик не согласен предоставить их в лизинг.

Довольно актуальным стало то, что новые автобусы МАЗ имеют низкий пол, что хорошо подходит для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Кроме этого, новые автобусы будут оснащены GPS-трекерами для отслеживания их маршрута и автоматической системой подсчета пассажиропотока.

Городские власти Николаева рассчитывают, что уже следующей весной новые автобусы МАЗ выйдут на свои маршруты в городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *