В 2019 году, вероятно, начнётся ремонт Южнобугского моста в Николаеве

Уже в следующем, 2019 году может начаться плановый капитальный ремонт Южнобугского моста в Николаеве (Варваровского моста) и длится этот ремонт будет около 9 месяцев. Это означает, что в связи с проведением ремонтных работ, движение автомобилей по мосту будет ограничено, и это в то время как Южнобугский мост в Николаеве не только соединяет две части самого города Николаев, но и находится на трассе областного значения, соединяющей Одессу, Николаев и Новоазовск.

В частности, ограничение проезда по Южнобугскому мосту будет касаться грузовых автомобилей, которым придётся проезжать аж через Вознесенск, что добавит к их маршруту лишние 200 километров. Для легкового транспорта в то же время планируют соорудить временную паромную переправу в Николаев, так как мостом ежедневно пользуются тысячи горожан для того, чтобы добраться на работу.

Капитальный ремонт Южнобугского моста, который был построен ещё в 1964 году, планируется впервые, хотя уже несколько раз проводился его мелкий ремонт. Сейчас же, по мнению экспертов, капитальный ремонт необходим, поскольку объемы грузовых перевозок по мосту в разы возросли, а перевозчики игнорируют нормы нагрузки, из-за чего конструкции моста скорее изнашиваются. Для безопасной дальнейшей эксплуатации моста, капитальный ремонт крайне необходим в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *